Minestra di farina basilese

tempo totale: 1 h 25 min.
preparazione:
1 h 25 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 268 kcal
Grassi: 21 g
Carboidrati: 11 g
Proteine: 9 g

Per 4 persone ci vogliono

Tostare la farina

  • 5c. farina bianca
  • 50g burro
  • 1 cipolla, tritata finemente
  • 1dl vino bianco
  • 1litro brodo di carne
  • ¼c.no noce moscata
  • sale e pepe, quanto basta

Servire

  • 100g Gruyère, grattugiato

Ecco come fare:

Tostare la farina

In una pentola tostare la farina a fuoco medio, mescolando fino a farle acquistare un colorito nocciola, toglierla dalla pentola e farla raffreddare leggermente. Ridurre il fuoco e nella stessa padella riscaldare il burro. Imbiondirvi la cipolla per ca. 3 min. Bagnare con il vino e farlo completamente evaporare. Unire nuovamente la farina, aggiungere il brodo e portare a bollore mescolando con la frusta. Abbassare la fiamma e far sobbollire mescolando di tanto in tanto per ca. 1 ora, quindi condire.

Servire

Distribuire la minestra sui piatti preriscaldati, cospargere con Gruyère o servirlo separatamente.