Fritelle di carnevale

Stick di verdura in pastella alla birra

Preparazione: 35 Min.
Tempo totale: 35 Min.
Valori nutrizionali / persone: 873 kcal, Grassi: 57 g, Carboidrati: 61 g, Proteine: 19 g

Per 2 persone ci vogliono

Pastella

  • 150g farina bianca
  • ½ c.no sale
  • 2dl birra
  • 2 tuorli
  • 2 albumi

Verdura

  • 5dl olio di girasole
  • 1 zucchina, a bastoncini
  • 1 carota, a bastoncini
  • 150g broccoli, a cimette

Ecco come fare

Pastella

Mescolare la farina con il sale in un recipiente. Sbattere i tuorli con la birra, incorporare lentamente alla farina utilizzando una frusta fino a ottenere un composto liscio. La pastella deve risultare vischiosa. Montare a neve gli albumi e incorporarli all'impasto.

Verdura

Riscaldare l'olio a ca. 175° C. Immergere la verdura nella pastella, sgocciolare e friggere un po' alla volta per 4 min. fino a che avrà ottenuto un bel colore dorato. Togliere e assorbire l'olio in eccesso con carta da cucina.

Servire con: Sauce tartare