Brownies al cioccolato

45 min.
275 kcal a pezzo

Per 12 pezzi ci vogliono
(Per uno stampo per brownie di ca. 24 x 24 cm)

  • 100 g burro
  • 200 g cioccolato fondente, tritato finemente
  • 3 uova fresche
  • 60 g zucchero
  • 50 g cioccolato in polvere (p. es. Ovomaltine)
  • 1 arancia, sciacquata con acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata
  • 100 g nocciole macinate
  • 25 g cioccolato in polvere (p. es. Ovomaltine), da spolverizzare

Ecco come fare

1 Impasto

In un pentolino sciogliere il burro. Aggiungere il cioccolato e farlo sciogliere mescolando, quindi lasciar raffreddare.
Con la frusta dello sbattitore elettrico montare a spuma le uova, lo zucchero, il cioccolato in polvere e la scorza d’arancia, quindi incorporarvi il cioccolato fuso. Unire le nocciole, quindi trasferire l’impasto nello stampo imburrato e livellarlo. Cospargere con cioccolato in polvere.

2 In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180°C. Internamente i brownies devono restare leggermente umidi. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente, quindi tagliare a quadrotti i brownies ancora caldi e lasciarli raffreddare dentro lo stampo. Toglierli dallo stampo, trasferirli sulla carta da forno e cospargerli con il cioccolato in polvere.