Cantucci al caramello

1 ora 20 min.
95 kcal per pezzo
Ricetta di Coop Pronto

Per 20 pezzi ci vogliono

  • 50 g di mandorle
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 2 pizzichi di sale
  • 50 g di caramello duro
  • 180 g di farina
  • 40 g di mandorle macinate
  • ¼ c.no di lievito in polvere
     

Ecco come fare

1 Mandorle

Preriscaldare il forno a 180 °C. Distribuire le mandorle su una teglia da forno. Cucinare ca. 10 min. a metà forno. Sfornare le mandorle, lasciarle raffreddare brevemente, tritarle grossolanamente.

2 Composto

In una ciotola, con le fruste dello sbattitore elettrico montare le uova, lo zucchero e il sale per ca. 3 min. fino a ottenere un composto chiaro.

3 Pasta

Tritare grossolanamente il caramello, mescolarlo alla farina, alle mandorle macinate e al lievito in polvere, incorporarlo al composto di uova insieme alle mandorle tritate fino a ottenere una pasta morbida. Sulla superficie di lavoro sufficientemente infarinata, suddividere l’impasto in 2 porzioni creando con ognuna un rotolo di ca. 3 cm Ø, quindi appiattire leggermente. Disporre i rotoli di pasta su una teglia rivestita con carta da forno.

4 Cottura

Ca. 20 min. a metà forno. Sfornare i rotoli, lasciarli raffreddare brevemente. Con un coltello da pane tagliare leggermente in obliquo, senza esercitare pressione, delle fette di ca. 1 cm di spessore, disporre quindi i cantucci sulla teglia.

5 Termine cottura/asciugatura

A forno spento per ca. 5 min., quindi lasciare asciugare per ca. 15 min. tenendo leggermente aperto lo sportello con il manico di un mestolo. Sfornare i cantucci, lasciarli raffreddare completamente su una griglia.