Coniglietti di Pasqua di pasta sfoglia

30 min.
219 kcal per pezzo

Per 8 pezzi ci vogliono

  • 50 g zucchero
  • 1 c.no cannella
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata, dimezzato sulla lunghezza
  • 2 c. acqua per spennellare
  • 100 g panna intera, montata ferma

Ecco come fare

1 Zucchero alla cannella

Mescolare lo zucchero e la cannella.

2 Formare i coniglietti

Spennellare la pasta con l’acqua e cospargere con lo zucchero alla cannella. Dividere le due metà della sfoglia in tre parti sulla lunghezza, quindi arrotolare ogni pezzo sul lato lungo. Dimezzare i rotolini sulla lunghezza e girarli lasciando la superficie di taglio all’esterno. Attorcigliarli, creare un occhiello di 3 cm al centro e intrecciare la pasta lasciando le estremità come orecchie. Disporre i coniglietti su una placca rivestita con carta da forno.

3 In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C, sfornare e lasciar raffreddare brevemente. Mettere la panna in un sac-à-poche con un beccuccio zigrinato da ca. 10 mm di ø e per creare la coda riempire l’occhiello.