Crostata agli spinaci

60 min.
652 kcal a persona

Per 4 persone ci vogliono

  • 200 g farina di spelta bianca
  • ½ c.no sale
  • 70 g burro, a pezzi, freddo
  • 1 dl latte
  • 1 c. olio
  • 1 cipolla, tritata finemente
  • 800 g spinaci alla panna surgelati
  • 1 dl panna intera
  • 3 uova
  • 60 g Gruyère, grattugiato finemente
  • ½ c.no sale
  • un po’ di pepe
  • un po’ di noce moscata

Ecco come fare

1 Pasta

Mescolare la farina con il sale. Aggiungere il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Versare il latte e amalgamare il tutto formando un panetto morbido. Stenderlo su una spianatoia leggermente infarinata fino a ottenere una sfoglia di ca. 32 cm di Ø, quindi adagiarla sullo stampo rivestito con carta da forno e bucherellare il fondo con una forchetta.

2 Spinaci

In una pentola scaldare l’olio e imbiondirvi brevemente la cipolla, quindi unire gli spinaci, coprire e scaldare per ca. 15 minuti. Togliere dal fuoco e lasciar leggermente intiepidire. Mescolare la panna, le uova e il formaggio, condire e unire agli spinaci. Versare il tutto sul fondo della crostata.

3 Cottura

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C.

4 Suggerimento

Invece di prepararla in casa, utilizzare la pasta per torte spianata rotonda.