Crostini con cetrioli e formaggio fresco

25 min.
132 kcal per pezzo

Per 12 pezzi ci vogliono

  • 2 c. olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • 1 presa sale
  • 1 baguette, a fette spesse ca. 2 cm
  • ¼ cetriolo, grattugiato finemente
  • 1 presa sale
  • 140 g formaggio fresco alle erbe aromatiche
  • 1½ c. acqua
  • 2 c. mandorle, tritate finemente
  • ¾ cetriolo, tagliato sulla lunghezza con un pelapatate
  • un po’di fleur de sel
  • un po’di pepe

Ecco come fare

1 Pane tostato

Mescolare l’olio con l’aglio e il sale. Spennellarvi le fette di pane e tostarle in una padella per ca. 3 min. su ciascun lato.

2 Crema

Mescolare il cetriolo grattugiato e il sale, far sgocciolare in un colino per ca. 15 min. e strizzare bene, quindi mescolarlo con il formaggio fresco, l’acqua e le mandorle.

3 Crostini

Spalmare la crema sulle fette di pane, coprire con le fettine di cetriolo e condire.

4 Suggerimento

Incorporare alla crema un po’di aneto tritato finemente e decorare i panini con un po’ di aneto.