Fagottini ripieni di funghi e mais

1 ora
310 kcal per pezzo
Ricetta di FOOBY

Per 6 pezzi ci vogliono

  • 1 c. olio d’oliva
  • 200 g champignon bianchi, a fettine
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • ¾ di c.no curry dolce
  • ½ c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 1 scatoletta mais dolce in chicchi (ca. 140 g), sciacquati e sgocciolati
  • 80 g Tilsiter, grattugiato grossolanamente
  • 1 rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)
  • 1 uovo, sbattuto

Ecco come fare

Consiglio sul vino:

Castilla y Leon DO Verdejo Nebla Vincente Gandia
75 cl

Coop non vende alcolici ai giovani di età inferiore ai 18 anni

1 Ripieno

In una padella antiaderente scaldare l’olio. Aggiungere i funghi, l’aglio e il curry, rosolarli per ca. 10 min. e condire. Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire. Unire il mais e il formaggio e mescolare.

2 Formare i fagottini

Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in 6 triangoli uguali. Spennellare i bordi con un po’ d’uovo. Distribuire il ripieno al centro dei triangoli. Ripiegare le punte del triangolo verso l’interno in modo che si sovrappongano sul ripieno, quindi premere leggermente. Sistemare i fagottini su una placca rivestita con carta da forno e spennellarli con il resto dell’uovo.

3 In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia, quindi servire tiepida.

Suggerimento

Arricchire il ripieno con 1 c.no di fiocchi di chili. Prima di infornare, cospargere i fagottini con 1 c. di sesamo.