Formentino con roast beef e chips di formaggio

30 min.
263 kcal a persona
Ricetta di FOOBY

Per 4 persone ci vogliono

  • 60 g Gruyère, grattugiato finemente
  • 1 c.no timo essiccato
  • 1 c. senape dolce
  • 4 c. aceto alle erbe aromatiche
  • 4 c. olio d’oliva
  • 2 c.confettura di albicocche
  • ½ cipolla, tritata finemente
  • 2 c. acqua
  • ½ c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 200 g formentino
  • 170 g roast beef a fettine, a fette
  • 1 c. capperi, sgocciolati

Ecco come fare

1 Chip di formaggio

Mescolare il Gruyère con il timo, distribuire il composto su una placca foderata con carta da forno e appiattirlo.

2 In forno

Cuocere per ca. 8 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, trasferire con la carta da forno su una griglia e lasciar raffreddare. Spezzettare la chip di formaggio in 4 pezzi.

3 Dressing

In un recipiente mescolare la senape e tutti gli ingredienti fino all’acqua compresa, quindi condire.

4 Insalata

Impiattare il formentino con il roast beef, condire con il dressing e guarnire con i capperi e le chips di formaggio.

Suggerimento

Guarnire l’insalata con qualche frutto di cappero.