Insalata di cetrioli e limone

20 min.
403 kcal a persona

Per 4 persone ci vogliono

  • 1 c. senape dolce
  • 2 c. olio d’oliva
  • 1 limone, lavato, asciugato, la scorza grattugiata e 3 c. di succo
  • 1 cetriolo, tagliato a strisce con il pelapatate
  • 2 cipollotti con la parte verde, a rondelle sottili
  • 50 g olive verdi, snocciolate, tritate grossolanamente
  • ½ c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 60 g noci di acagiù
  • 2 c. zucchero a velo
  • 1 limone, lavato, asciugato, a fette
  • 20 g burro
  • 200 g feta, sbriciolata

Ecco come fare

1 Insalata

In una ciotola emulsionare la senape con l’olio, la scorza e il succo di limone. Unire il cetriolo, i cipollotti e le olive, quindi escolare e condire.

2 Topping

In una padella tostare le noci di acagiù senza aggiunta di grassi, quindi toglierle. Versare lo zucchero a velo in un piatto fondo e passarvi le fette di limone. Nella stessa padella scaldare il burro. Abbassare il fuoco e cuocere le fette di limone per ca. 2 min. su ogni lato. Guarnire l’insalata con le fette di limone.

3 Presentazione

Distribuire la feta sull’insalata e cospargere con le noci di acagiù.

4 Suggerimento

Cospargere l’insalata con le foglioline di ½ mazzetto di aneto spezzettate.