Insalata di peperoni grigliati e pomodori

40 min.
578 kcal a persona

Per 4 persone ci vogliono

  • 750 g peperoni colorati, tagliati in quarti
  • 1 c. olio d’oliva
  • ½ c.no sale
  • 250 g halloumi, a fette spesse ca. 1 cm
  • 100 g pancetta da arrostire a fette, a strisce
  • 3 c. aceto alle erbe aromatiche
  • 3 c. olio d’oliva
  • ¼ di c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 300 g pomodori cherry, dimezzati
  • 100 g mix di frutta secca e noci

Ecco come fare

1 Verdura

In una ciotola mescolare i peperoni con l’olio e il sale.

2 Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare i peperoni con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min., girandoli di tanto in tanto. Grigliare anche l’halloumi per ca. 10 min. Negli ultimi 2 min. di cottura unire sulla griglia la pancetta.

3 Salsa

In una ciotola emulsionare l’aceto e l’olio, quindi condire. Togliere i peperoni, la pancetta e l’halloumi dal grill, tagliare i peperoni a strisce e mescolare con la salsa.

4 Insalata

Unire i pomodori all’insalata, guarnire con l’halloumi e la pancetta e cospargere con la frutta secca e le noci.

5 Suggerimento

Arricchire l’insalata con le foglioline di un po’ di origano spezzettate.