Mini omelette con crema al salmone affumicato

45 min.
93 kcal per pezzo

Per 16 pezzi ci vogliono

  • 100 g crème fraîche
  • 100 g salmone affumicato, tritato finemente
  • 1 c.capperi, tritati finemente
  • 1 limone bio, un po’ di scorza grattugiata e solo 1 c.no di succo
  • sale e pepe, quanto basta
  • 75 g farina Bianca
  • ¼ di c.no sale
  • 1 c.no lievito in polvere
  • 100 g crème fraîche
  • 20 g burro, liquido, raffreddato
  • 1 tuorlo
  • 2 c. acqua
  • 1 albume
  • 1 presa sale
  • burro per arrostire
  • 20 g salmone affumicato, spezzettato

Ecco come fare

1 Crema al salmone affumicato

Amalgamare la crème fraîche con il salmone, i capperi, la scorza e il succo di limone, quindi condire. Coprire e mettere la crema in frigo.

2 Mini omelette

In un recipiente mescolare la farina, il sale e il lievito in polvere. Amalgamare bene la crème fraîche con il burro, il tuorlo e l’acqua, quindi unire al composto di farina. Montare a neve l’albume con il sale e incorporarlo delicatamente al composto.

3 Cottura

In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Versare a poco a poco l’impasto in una padella formando omelette di ca. 4 cm di Ø. Abbassare il fuoco. Quando le Omelette si staccano dalla padella, la parte inferiore è cotta. Girarle, ultimare la cottura e tenerle in caldo. Spalmare le omelette con la crema al salmone affumicato quindi distribuirvi sopra il salmone.

4 Suggerimento

Guarnire con 2 rametti di aneto, sminuzzato.