Mousse di cioccolato bianco con croccante

2 ore e 30 min.
583 kcal a persona
Ricetta di FOOBY

Per 4 persone ci vogliono

  • 100 g cioccolato bianco, tritato finemente
  • 1 uovo fresco
  • 1 c. zucchero
  • 2½ dl panna intera, montata a neve
  • 80 g zucchero
  • 2 c. acqua
  • 80 g noci di acagiù

Ecco come fare

1 Cioccolato

Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dalle pareti sottili evitando che entri a contatto con l’acqua appena bollente. Far sciogliere mescolando bene per evitare eventuali grumi e lasciar intiepidire.

2 Mousse

Con la frusta dello sbattitore elettrico sbattere l’uovo e lo zucchero per ca. 5 min. fino a ottenere un composto chiaro. Ajouter le chocolat au mélange d’oeufs, remuer. Unire il cioccolato al composto di uova, mescolare. Incorporare delicatamente la panna montata e versare la mousse nei bicchieri, quindi coprire e mettere in frigo per ca. 2 ora.

3 Croccante di noci di acagiù

In un pentolino portare a ebollizione lo zucchero e l’acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare di tanto in tanto la pentola avanti e indietro, fino a ottenere un caramello color nocciola. Aggiungere le noci di acagiù e mescolare, quindi distribuirle su un foglio di carta da forno e lasciarle raffreddare. Spezzettare il croccante e utilizzarlo per decorare la mousse.

Suggerimento

Arricchire la panna montata con 1 c. di cognac. Guarnire la mousse con del cioccolato a scaglie.