Muffin di mele

40 min.
281 kcal per pezzo
Ricetta di FOOBY

Per 8 pezzi ci vogliono

Per uno stampo per muffin con 12 incavi di ca. 7 cm Ø, 8 incavi imburrati
 

  • 120 g burro, ammorbidito
  • 60 g zucchero
  • 2 c. confettura di albicocche
  • 1 presa sale
  • 2 uova
  • 1 stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi raschiati
  • 100 g farina bianca
  • 50 g nocciole macinate
  • ½ c.no lievito in polvere
  • 2 mele, in quarti, a fettine
  • 1 c. confettura di albicocche
  • 1 c. acqua

Ecco come fare

1 Massa montata

In una ciotola mettere il burro, lo zucchero, la confettura e il sale e lavorarli con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire le uova con i semi di vaniglia e sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare la farina con le nocciole e il lievito e aggiungere all’impasto quindi versare nella teglia per muffin preparata in precedenza. Distribuire le fette di mela a ventaglio sulla massa.

2 In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare. Emulsionare la confettura e l’acqua, spennellarvi i muffin mentre sono ancora caldi, farli quindi raffreddare su una griglia.