Polpettone di manzo con patate al forno e carote

1 Std. 15 Min.
558 kcal a persona

Per 2 persone ci vogliono
(Per una rostiera grande)

  • 300 g carne macinata (manzo)
  • 1 spicchio d’aglio, spremuto
  • 2 c. senape
  • 2 c. pangrattato
  • ½ c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 2 carote, a fette
  • 300 g baby patate, a spicchi
  • olio, per arrostire
  • 1½ dl acqua
  • 2 c. salsa d’arrosto (ad es. salsa d’arrosto legata Knorr)
  • 2 prese sale
  • un po’ di pepe

Ecco come fare

1 Preparazione

In un recipiente mettere la carne macinata con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, lavorare bene a mano il tutto fino a ottenere un composto compatto. Formare un polpettone di ca. 15 cm di lunghezza. Sistemare le carote e le patate nella rostiera. Scaldare l’olio in una padella antiaderente. Rosolarvi il polpettone per ca. 5 min. su tutti i lati e girarlo soltanto quando si sarà formata una crosticina. Trasferire il polpettone nella rostiera sul letto di carote e patate. Versare l’acqua nella padella, sciogliere il fondo di cottura e lasciarlo sobbollire brevemente. Unire la salsa d’arrosto, portare il liquido a bollore, versarlo attorno al polpettone e condire.

2 In forno

Cuocere il polpettone per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornarlo, affettarlo e impiattarlo con le patate al forno, le carote e la salsa.