Quark al limone e pere

ca. 15 min.
356 kcal (per porzione)
 In collaborazione con Betty Bossi

Per 4 persone

  • 250 g di quark semigrasso
  • 200 g di panna acidula semigrassa
  • 80 g di zucchero
  • 1 limone biologico
  • 1 dl di panna intera
  • 2 pere mature
  • 1 limone biologico
  • 1 c. di acquavite alle pere Williams, a piacere

Ecco come fare

1 Quark

mescolare in una ciotola il quark, la panna acidula semigrassa e lo zucchero. Unire il succo e la buccia grattugiata del limone. Montare a neve ferma la panna, incorporarla con una spatola di gomma e distribuire nelle ciotole.

2 Pere

dimezzare le pere, privarle del torsolo e tagliarle a spicchi. Tagliare a metà il limone, spremere 2 cucchiai di succo, mescolarlo a piacere insieme all’acquavite Williams con gli spicchi di pera e distribuire sulla crema.

Suggerimento

decorare con 2 cucchiai di pistacchi tostati salati, tritati grossolanamente.

Da preparare in anticipo: preparare il quark al limone e pere ca. mezza giornata prima di servirlo, distribuire nelle ciotole e conservare ben coperto in frigorifero.