Per 4 persone
- 250 g di quark semigrasso
- 200 g di panna acidula semigrassa
- 80 g di zucchero
- 1 limone biologico
- 1 dl di panna intera
- 2 pere mature
- 1 limone biologico
- 1 c. di acquavite alle pere Williams, a piacere
Ecco come fare
Per 4 persone
Ecco come fare
mescolare in una ciotola il quark, la panna acidula semigrassa e lo zucchero. Unire il succo e la buccia grattugiata del limone. Montare a neve ferma la panna, incorporarla con una spatola di gomma e distribuire nelle ciotole.
dimezzare le pere, privarle del torsolo e tagliarle a spicchi. Tagliare a metà il limone, spremere 2 cucchiai di succo, mescolarlo a piacere insieme all’acquavite Williams con gli spicchi di pera e distribuire sulla crema.
decorare con 2 cucchiai di pistacchi tostati salati, tritati grossolanamente.
Da preparare in anticipo: preparare il quark al limone e pere ca. mezza giornata prima di servirlo, distribuire nelle ciotole e conservare ben coperto in frigorifero.