Risotto ai pomodori con chips di prosciutto crudo

30 min.
981 kcal per persona

Per 2 porzioni ci vogliono

  • 200 g spaghetti
  • acqua salata, bollente
  • 5 c. olio d’oliva
  • 5 spicchi d’aglio, a fettine
  • 8 pomodori secchi, tritati finemente
  • ¼ c. no sale
  • un po’ di pepe

Ecco come fare

1 Risotto

In una padella scaldare l’olio. Rosolare la cipolla, versare il riso e tostarlo finché non risulterà trasparente. Sfumare con il vino facendolo evaporare completamente. Mescolando continuamente, versare un po’ alla volta il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Lasciar sobbollire per ca. 10 min., aggiungere i pomodori e continuare a cuocere per ca. 5 min. fino a ottenere un riso cremoso e al dente. Mantecare con il burro e unire il formaggio, quindi condire.

2 Chips di prosciutto crudo

In una padella antiaderente rosolare il prosciutto crudo senza aggiunta di grassi per ca. 4 min. finché sarà croccante, quindi impiattarlo con il risotto.

3 Suggerimento

Tagliare finemente il basilico e cospargerlo sul risotto.