Rotolini di crespelle e tonno

1 ora
60 kcal per pezzo

Per 24 pezzi ci vogliono

  • 50 g farina bianca
  • ¼ di c. no sale
  • 1 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
  • ¼ di dl olio d’oliva
  • 1 uovo
  • burro per arrostire
  • 200 g formaggio fresco alla doppia
    panna
  • 1 scatoletta tonno rosa sott’olio (ca. 155 g), sgocciolato, spezzettato
  • 2 c. senape al rafano
  • 2 c. capperi, tritati grossolanamente
  • sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

1 Pastella per crespelle

In una ciotola mescolare la farina con il sale e formare una cavità al centro. Emulsionare il latte diluito con l’acqua, l’uovo
e l’olio, quindi versarli poco a poco nella cavità mescolando con la frusta e continuare a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Coprire e lasciar riposare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.

2 Crespelle

In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire, quindi versarvi un terzo della pastella e abbassare il fuoco. Quando la crespella si stacca dalla padella, la parte inferiore è cotta. Girarla, portare a termine la cottura e toglierla Dalla padella. Ripetere l’operazione altre 2 volte.

3 Ripieno

Amalgamare il formaggio fresco con il tonno, la senape e i capperi, quindi condire.

4 Rotolini

Spalmare il ripieno sulle crespelle, arrotolarle bene e tagliarle a rotolini spessi ca. 2 cm.

5 Suggerimento

Prima di arrotolare le crespelle, distribuire sul ripieno 30 g di Micro Greens. Quindi tagliarle e decorare i rotolini con altri Micro Greens.