In una ciotola mescolare la farina, le nocciole e il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Sbattere bene l’albume con lo zucchero a velo e lavorare il tutto velocemente fino a ottenere un impasto morbido. Formare un rotolo di ca. 6 cm di Ø e metterlo in frigo avvolto nella pellicola per ca. 2 ore. Tagliare il rotolo a rondelle spesse ca. 5 mm e disporle su due placche rivestite con carta da forno.
Cuocere una placca per volta per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200°C. Sfornare, lasciar intiepidire,
quindi far raffreddare su una griglia.
Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che il recipiente entri a contatto con l’acqua. Sciogliere il cioccolato e mescolarlo fino a ottenere un composto privo di grumi. Immergere i sablé per metà nel cioccolato e lasciarli asciugare su una griglia.
Impreziosire il cioccolato con 4 c. di nocciole tritate finemente.