Sandwich di verdure alla griglia

30 min.
403 kcal per pezzo

Per 4 pezzi ci vogliono

  • 3 peperoni colorati
  • 8 fette pane
  • 80 g formaggio fresco alle erbe aromatiche
  • 100 g Gruyère piccante, a fette
  • 1 zucchina, a fette
  • 1 c. olio d’oliva

Ecco come fare

1 Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare i peperoni, con il coperchio chiuso, a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min., finché la pelle diventa nera e si stacca. Coprire i peperoni con un panno e lasciarli riposare per ca. 5 min. Spellarli e tagliarli a pezzi.

2 Preparare i sandwich

Spalmare il formaggio fresco su metà delle fette di pane e guarnire con i peperoni e il Gruyère.

3 Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare le zucchine, con il coperchio chiuso, a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 2 min. su ciascun lato. Disporre le zucchine sopra gli altri ingredienti e chiudere ciascun sandwich con un’altra fetta di pane, quindi spennellare d’olio su entrambi i lati. Grigliare il sandwich, con il coperchio chiuso, a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 2 min. su ciascun lato.