Spicchi di zucca al forno

1 ora e 5 min.
619 kcal a persona
Ricetta di FOOBY

Per 4 persone ci vogliono

  • 1 kg zucca (p. es. potimarron con la buccia), a spicchi di ca. 3 cm
  • 1 scatoletta ceci (ca. 120 g), lavati e sgocciolati
  • 1 spicchio d’aglio, a fettine
  • 3 c. olio d’oliva
  • 1 c. miele di fiori liquido
  • 1 c.no paprica piccante
  • ½ c.no sale
  • 400 g feta
  • 150 g yogurt al naturale
  • 1 limone, sciacquato con acqua calda, asciugato, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
  • ¼ di c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 3 c. pesto di canapa
  • 80 g fichi secchi, a dadini
  • 40 g mandorle, tritate grossolanamente

Ecco come fare

1 Zucca

Disporre la zucca, i ceci e l’aglio su una placca rivestita con carta da forno. Bagnare con un filo di olio e di miele, condire e mescolare.

2 In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

3 Dip alla feta

Mettere la feta e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso in un misurino graduato e frullare.

4 Presentazione

Sistemare la zucca e i ceci con il dip alla feta su un piatto da portata. Cospargerli con il pesto di canapa, decorare con fi chi e mandorle.

Suggerimento

Servire con formentino. Condire la zucca con ¼ c.no di cannella.