Straccetti di manzo con salsa al cognac e al pepe

25 min.
465 kcal a persona

Per 4 persone ci vogliono

  • burro per arrostire
  • 2 entrecôte di manzo, a fettine di ca. 1 cm di spessore
  • ½ di c.no sale
  • 1 cipolla, a striscioline sottili
  • 1 spicchio d’aglio, a fettine
  • 1½ dl brodo di manzo
  • 200 g crème fraîche
  • 2 c. cognac
  • ¼ di c. no sale
  • ½ c. no grano di pepe, schiacciato

Ecco come fare

1 Carne

In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Rosolare poca carne per volta per ca. 2 min. su ogni lato, quindi toglierla e salarla. Abbassare il fuoco, quindi imbiondire nella stessa padella la cipolla e l’aglio per ca. 5 minuti.

2 Salsa

Nella stessa padella versare il brodo, sciogliere il fondo di cottura e cuocere fino a ridurre della metà. Aggiungere la crème fraîche e far sobbollire per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto. Bagnare con il cognac e condire. Aggiungere nuovamente gli straccetti e scaldare il tutto.

3 Servire con

Purè di patate e porri.