Torta di Pasqua al riso

1 ora e 30 min.
325 kcal per pezzo

Per 1 torta da 12 pezzi ci vogliono

  • 5 dl latte
  • ¼ di c.no sale
  • 100 g riso per risotto
  • 70 g burro
  • 70 g zucchero
  • 3 tuorli
  • 1 limone bio, solo la scorza grattugiata
  • 80 g mandorle macinate
  • 2 dl panna
  • 3 albumi
  • 1 presa sale
  • 1 rotolo di pasta per torte al burro spianata rotonda (270 g) per una tortiera di ca. 26 cm di Ø

Ecco come fare

1 Ripieno

In una pentola portare a ebollizione il latte, il sale e il riso continuando a mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 30 min. mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere una massa densa ma ancora umida, quindi lasciar intiepidire. In una ciotola lavorare il burro e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare i tuorli e continuare a sbattere finché il composto si schiarisce. Unire la scorza di limone, le mandorle, la panna e il riso al latte. Montare a neve gli albumi con il sale incorporandoli delicatamente al composto.

2 Torta

Srotolare la pasta, disporla su una placca foderata con carta da forno e bucherellare bene il fondo con una forchetta. Distribuire il ripieno e livellare con una spatola.

3 In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciare intiepidire, togliere la torta dalla teglia e sistemarla su una griglia a raffreddare.

4 Suggerimento

Spolverizzare con zuchcereo a velo