Aperitivo e fingerfood - Spiedini di natale

tempo totale: 33 min.
preparazione:
20 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 141 kcal
Grassi: 9 g
Carboidrati: 11 g
Proteine: 3 g

Per 12 pezzi ci vogliono
• 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 × 42 cm)
• 2c. tapenade rossa
• 1c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
• 12 tranci pancetta piana, tagliate a metà per il lungo
• 12 spiedini di legno

Ecco come fare:
Srotolare la pasta, distribuirvi sopra la tapenade e il prezzemolo, quindi tagliare la pasta sulla lunghezza in 12 strisce delle medesime dimensioni. Disporvi sopra 2 fette di pancetta.
Infilzare le strisce di pasta a fisarmonica sugli spiedini, in modo che in cima formino una punta. Disporre gli spiedini su una placca rivestita con carta da forno.

Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C per ca. 13 minuti.

Suggerimento: Invece della tapenade di pomodori utilizzare la tapenade di olive.