Crostinis à la mousse de thon

Pour 4 personnes, il vous faut

  • 1 boîte de thon blanc à l’huile (env. 80 g) ou de thon rose
  • 100 g de fromage frais (Philadelphia p. ex.)
  • 2 cs de Mayonnaise
  • ¼ cc de sel
  • un peu de poivre
  • 2 cs d’huile
  • 3 cs de câpres, égouttées
  • 350 g de pain, coupé en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur
  • 1 oignon, coupé en rondelles

Voici comment faire

1 Mousse de thon

Mélanger le thon, le fromage frais et la mayonnaise, saler et poivrer.

2 Câpres

Faire chauffer l’huile dans une poêle et y saisir les câpres pendant env. 3 min, les égoutter sur du papier absorbant.

3 Crostinis

Dans la même poêle, faire griller le pain des deux côtés. Répartir la mousse de thon, les oignons et les câpres dessus.

4 Conseil

Relever la mousse de thon avec un peu de jus de citron.