Crostinis à la mousse de thon

Recette de FOOBY

Pour 4 personnes, il vous faut

  • 1 boîte de thon blanc à l’huile (env. 80 g) ou de thon rose
  • 100 g de fromage frais (Philadelphia p. ex.)
  • 2 cs de Mayonnaise
  • ¼ cc de sel
  • un peu de poivre
  • 2 cs d’huile
  • 3 cs de câpres, égouttées
  • 350 g de pain, coupé en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur
  • 1 oignon, coupé en rondelles

Voici comment faire

1 Mousse de thon

Mélanger le thon, le fromage frais et la mayonnaise, saler et poivrer.

2 Câpres

Faire chauffer l’huile dans une poêle et y saisir les câpres pendant env. 3 min, les égoutter sur du papier absorbant.

3 Crostinis

Dans la même poêle, faire griller le pain des deux côtés. Répartir la mousse de thon, les oignons et les câpres dessus.

Conseil

Relever la mousse de thon avec un peu de jus de citron.