Mélanger farine, sucre et sel dans un grand bol. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à consistance uniformément grumeleuse. Râper le reste du citron, en incorporer un peu, réserver le reste. Presser le jus, l’ajouter avec l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, mettre env. 30 min à couvert au frais.
Préchauffer le four à 220° C. Abaisser la pâte en rond (Ø env. 30 cm) sur un peu de farine, foncer le moule préparé, façonner le bord. Piquer la pâte à la fourchette. Répartir les raisins sultanines sur le fond de pâte.
Bien mélanger crème, oeufs et sucre, incorporer le reste de citron réservé, répartir sur le fond de pâte.
10 min dans la moitié inférieure du four. Abaisser la température à 200° C, poursuivre la cuisson env. 25 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Décorer le gâteau de Pâques de dragées ou de petits oeufs en sucre. Plus rapide: utiliser une abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm).