Pastéis de nata aux abricots

40 min
385 kcal par pièce

Pour 6 pièces, il vous faut
(pour 6 moules graissés d’env. 9 cm de Ø)

  • 1 pâte feuilletée ronde abaissée (d’env. 32 cm de Ø)
  • 1 cs de confiture d’abricots
  • 1 dl de lait
  • 1½ cs de maïzena
  • 2 dl de crème
  • 50 g d’abricots secs moelleux, coupés en fines lamelles
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 1 oeuf
  • 60 g de sucre
  • 1 pincée de sel

Voici comment faire

1 Fonds

Découper dans la pâte 6 disques d’env. 12 cm de Ø, en foncer les moules graissés. Piquer les fonds plusieurs fois avec une fourchette puis les badigeonner de confiture.

2 Liaison

Mélanger le lait et la maïzena dans une casserole. Ajouter la crème et tous les ingrédients jusqu’au sel compris. Porter le mélange à ébullition en remuant constamment. Une fois que le mélange a pris, retirer la casserole du feu et continuer de remuer 2 min environ. Répartir la crème sur les fonds et poser les moules sur une plaque.

3 Cuisson

Faire cuire env. 15 min dans le four préchauffé à 220 °C (chaleur tournante). Baisser la température à 200 °C et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Laisser refroidir sur une grille.