Pour 4 pièces
- 1 gousse d’ail
- 2 c. s. d’huile d’olive
- 1 citron
- 1 aubergine (d’env. 300 g)
- 4 tommes (d’env. 100 g)
- 2 petits pains (p. ex. ballons paysans)
Voici comment faire
Pour 4 pièces
Voici comment faire
peler l’ail et le hacher fi nement, mettre dans un bol avec l’huile. Rincer le citron sous l’eau très chaude, éponger, ajouter la moitié du zeste râpé et 1 c. s. de jus. Couper l’aubergine en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur, badigeonner de marinade.
placer 2 tranches d’aubergine sur une planche en les faisant se chevaucher légèrement, poser 1 tomme dessus, couvrir avec
2 tranches d’aubergine, fi celer pour obtenir un ballotin. Procéder de même avec le reste des tranches d’aubergine et des tommes.
gril à charbon de bois, à gaz ou électrique. Faire griller les ballotins env. 3 min sur chaque face, couvercle fermé, à chaleur moyenne (env. 200° C). Couper les petits pains en tranches, ajouter et faire griller env. 2 min sur chaque face, servir avec les ballotins.
ajouter 2 c. s. de sauge ciselée à la marinade. Au lieu de les griller, saisir les ballotins env. 3 min sur chaque face dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile bien chaude.