Hot dog aux saucisses à rôtir

45 min.
689 kcal par personne

Pour 4 personnes, il vous faut

  • 2 cs de beurre
  • 2 oignons coupés en rondelles
  • 2 cs de mousse de crema di balsamico
  • ½ cc de sel
  • 4 saucisses à rôtir de veau de St-Gall
  • 4 petits pains (petits pains de campagne bio p. ex.)
  • 2 cs de moutarde
  • 2 cs de miel de fleurs
  • ½ concombre coupé en fines lanières
  • 3 cs de câpres

Voici comment faire

1 Oignons

Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire suer les oignons pendant env. 20 min à feu moyen en remuant de temps en temps. Ajouter le vinaigre balsamique, laisser mijoter pendant 1 min., saler, laisser refroidir.

2 Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les saucisses à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 10 min en les retournant de temps en temps. Retirer les saucisses du barbecue et faire griller brièvement les petits pains.

3 Hot Dog

Mélanger la moutarde et le miel. Inciser les petits pains dans la longueur pour les ouvrir. Tartiner la face interne de sauce. Les garnir de saucisses, d’oignons, de concombre et de câpres.

4 Conseil

Parsemer les hot-dogs de sauge ciselée.