Salade de concombres au citron

20 min.
403 kcal par personne

Pour 4 personnes, il vous faut

  • 1 cs de moutarde douce
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 citron, lavé, séché, le zeste râpé et 3 cs de jus
  • 1 concombre, lanières prélevées à l’économe
  • 2 oignons botte avec les fanes coupés en fines rondelles
  • 50 g d’olives vertes dénoyautées et hachées grossièrement
  • ½ cc de sel
  • un peu de poivre
  • 60 g de noix de cajou
  • 2 cs de sucre glace
  • 1 citron, lavé, séché, coupé en tranches
  • 20 g de beurre
  • 200 g de feta émiettée

Voici comment faire

1 Salade

Dans un saladier, mélanger la moutarde, l’huile, le zeste et le jus de citron. Ajouter le concombre, les oignons botte et les olives, mélanger et assaisonner.

2 Garniture

Faire griller à sec les noix de cajou dans une poêle, les réserver. Mettre le sucre glace dans une assiette creuse et y passer les tranches de citron. Faire fondre le beurre dans la même poêle. Baisser le feu, faire dorer les tranches de citron pendant 2 min. de chaque côté. Répartir les tranches de citron sur la salade.

3 Dressage

Répartir la feta sur la salade, parsemer de noix de cajou.

4 Conseil

Garnir la salade d’un ½ bouquet d’aneth effeuillé.