Overnight oats aux framboises

12 heures 20 min
396 kcal par verre
Recette de FOOBY

Pour 4 bocaux hermétiques d’env. 2½ dl chacun

  • 200 g de framboises
  • 1 cs de sirop d’érable
  • 1 cs d’eau
  • 200 g de flocons d’avoine complète fins
  • 4 dl de lait
  • 1 gousse de vanille, coupée en deux dans la longueur, les graines grattées
  • 1 citron rincé à l’eau chaude et séché, le zeste râpé et 1 cs de jus
  • 1 cs de sirop d’érable
  • 2 pincées de sel
  • 180 g de yogourt nature
  • 100 g de framboises
  • 2 cs d’amandes grillées et hachées

Voici comment faire

1 Purée de framboises

Mixer les framboises avec le sirop d’érable et l’eau.

2 Flocons d’avoine

Mélanger les flocons d’avoine et tous les ingrédients jusqu’au yogourt compris. Incorporer la moitié de la purée de framboises. Répartir le mélange ainsi obtenu et le reste de purée de framboises dans les verrines en alternant les couches. Couvrir et laisser gonfler pendant env. 8 h ou toute une nuit au réfrigérateur.

3 Dressage

Servir les overnight oats avec les framboises et les amandes.

Conseil

Remplacer le citron par une limette.