Salade de poivrons grillés et de tomates

40 min.
578 kcal par personne

Pour 4 personnes, il vous faut

  • 750 g de poivrons de couleur coupés en quatre
  • 1 cs d’huile d’olive
  • ½ cc de sel
  • 250 g de halloumi coupé en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur
  • 100 g de lard à rôtir en tranches coupé en lanières
  • 3 cs de vinaigre aux plantes aromatiques
  • 3 cs d’huile d’olive
  • ¼ de cc de sel
  • un peu de poivre
  • 300 g de tomates cerises coupées en deux
  • 100 g de mélange de noix et de fruits secs

Voici comment faire

1 Légumes

Mélanger les poivrons avec l’huile et le sel.

2 Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les poivrons à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 15 min en les retournant de temps en temps. Ajouter le halloumi env. 10 min avant la fin de la cuisson. En fin de cuisson, faire griller le lard pendant 2 min.

3 Sauce

Mélanger le vinaigre et l’huile, assaisonner. Retirer les poivrons, le lard et le halloumi du barbecue, couper les poivrons en lamelles et les mélanger avec la sauce.

4 Salade

Mélanger les tomates dans la salade, répartir le halloumi et le lard dessus, parsemer de fruits secs et de fruits séchés.

5 Conseil

Parsemer la salade de quelques feuilles d’origan.