Zutaten

für 16 Stücke

  • 150 g Butter, weich
  • 300 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Wasser
  • 150 g Baumnusskerne
  • 1 dl Vollrahm
  • 4 Eier

Schritt 1/3

Teig

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen da runterrühren, ca. 5 Min. bis die Masse heller ist. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen.
150 g Butter, weich
200 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver

Schritt 2/3

Caramel

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Baumnusskerne grob hacken, beigeben, Rahm dazugiessen, zugedeckt ca. 2 Min. köcheln. Nussmasse auf dem Teig verteilen.
100 g Zucker
1 EL Wasser
150 g Baumnusskerne
1 dl Vollrahm

Schritt 3/3

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Cake mit Alufolie bedecken, ca. 30 Min. fertig backen. Herausnehmen, Cake etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Einkaufsliste

Pronto Standortsuche

0 Ergebnisse
ist in folgenden Coop Pronto Shops verfügbar