préchauffer le four à 200° C. Fendre les petits pains, les évider en gardant une épaisseur d’env. 5 mm, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Hacher finement la mie, la mettre dans un bol, arroser de lait.
battre l’oeuf, l’incorporer au pain trempé avec viande, moutarde et basilic, saler, poivrer. Malaxer le tout à la main jusqu’à consistance homogène. Diviser la masse en 8 portions, façonner en forme d’oeufs.
bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les fricadelles env. 2 min sur chaque face. Baisser le feu, poursuivre la cuisson env. 8 minutes. Retirer, déposer sur la plaque à côté des moitiés de pain. Couper les tranches de fromage en deux, déposer sur les fricadelles.
env. 5 min au milieu du four. Retirer.
mélanger le ketchup et la mayonnaise, répartir dans les petits pains. Peler la carotte et la détailler en lanières à l’économe, répartir sur les petits pains avec les feuilles de laitue. Déposer les fricadelles dessus.