Salade de maïs

env. 30 min
448 kcal
En collaboration avec Betty Bossi

Pour 4 personnes

  • 450 g de maïs doux
  • 1 c. s. d’huile d’olive
  • 1 citron
  • 2 c. s. d’huile d’olive
  • 0.5 c. c. de sel
  • un peu de poivre
  • 1 avocat
  • 1 oignon fanes
  • 1 boîte de haricots noirs (Karma, d’env. 210 g)
  • 200 g de feta

Voici comment faire

1 Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique

Badigeonner les épis de maïs d’huile, les faire griller sur toutes les faces env. 10 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C). Égrainer le maïs avec un couteau pointu.

2 Citron

Rincer le citron sous l’eau très chaude, éponger, râper le zeste dans un grand bol, presser tout le jus, ajouter. Ajouter l’huile, saler, poivrer, incorporer le maïs.

3 Avocat

Couper l’avocat en petits dés, tailler l’oignon fanes en fines rouelles, rincer et égoutter les haricots, incorporer le tout au maïs. Émietter la feta, répartir dessus.

Suggestion

Effeuiller ½ bouquet de coriandre, incorporer. Servir avec: pain.