Burger di Pasqua

ca. 35 min.
341 kcal (per pezzo)
In collaborazione con Betty Bossi

Per 8 pezzi

 

  • 4 panini campagnoli
  • 3 c. di latte
  • 1 uovo
  • 400 g di carne macinata (manzo)
  • 1 c. di senape di Digione
  • 2 c. di basilico secco
  • ¾ di c.no di sale
  • un pizzico di pepe
  • olio per arrostire
  • 4 fette di formaggio fuso (ad es. Gruyère)
  • 4 c. di ketchup
  • 4 c. di maionese
  • 100 g di carote
  • 200 g di insalata iceberg

Ecco come fare

1 Panini

preriscaldare il forno a 200 °C. Tagliare i panini a metà, quindi scavarli lasciando un bordo di ca. 5 mm e disporli su una teglia foderata con carta da forno. Sminuzzare fi nemente la mollica e bagnarla in una ciotola con il latte.

2 Composto

sbattere l’uovo, unirlo al pane ammollato insieme alla carne, alla senape e al basilico e insaporire. Impastare bene a mano
fino a ottenere un composto compatto. Dividere il composto in 8 porzioni e dargli la forma di un uovo.

3 Rosolare

scaldare l’olio in una padella antiaderente. Rosolare le polpette a forma di uovo per ca. 2 min. da tutti i lati. Abbassare il fuoco e ultimare la cottura per ca. 8 min. Toglierle dalla padella e sistemarle sulla teglia accanto ai panini dimezzati. Tagliare a metà le fette di formaggio e disporle sulle polpette.

4 Cottura

ca. 5 min. a metà forno.

5 Burger

mescolare ketchup e maionese e spalmare il composto sui panini. Pelare le carote, tagliarle a strisce sottili con il pelapatate, disporle sui panini insieme alle foglie di insalata e sistemarvi sopra le polpette.