preriscaldare il forno a 200 °C. Tagliare i panini a metà, quindi scavarli lasciando un bordo di ca. 5 mm e disporli su una teglia foderata con carta da forno. Sminuzzare fi nemente la mollica e bagnarla in una ciotola con il latte.
sbattere l’uovo, unirlo al pane ammollato insieme alla carne, alla senape e al basilico e insaporire. Impastare bene a mano
fino a ottenere un composto compatto. Dividere il composto in 8 porzioni e dargli la forma di un uovo.
scaldare l’olio in una padella antiaderente. Rosolare le polpette a forma di uovo per ca. 2 min. da tutti i lati. Abbassare il fuoco e ultimare la cottura per ca. 8 min. Toglierle dalla padella e sistemarle sulla teglia accanto ai panini dimezzati. Tagliare a metà le fette di formaggio e disporle sulle polpette.
mescolare ketchup e maionese e spalmare il composto sui panini. Pelare le carote, tagliarle a strisce sottili con il pelapatate, disporle sui panini insieme alle foglie di insalata e sistemarvi sopra le polpette.