Mini-röstis à la viande des Grisons

30 min
669 kcal par personne
Recette de FOOBY

Pour 4 personnes, il vous faut

  • 800 g de pommes de terre à chair ferme râpées grossièrement
  • ¾ de cc de sel
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • 200 g de crème fraîche
  • 80 g de figues séchées coupées en morceaux
  • ½ cs de moutarde de Dijon
  • 1 gousse d’ail
  • ¼ de cc de sel
  • un peu de poivre
  • 95 g de viande des Grisons en tranches
  • 100 g de cerneaux de noix grillés, hachés grossièrement

Voici comment faire

Vin conseillé:

Valais AOC Dôle des Monts Maison Gilliard
75 cl

Coop ne vend pas d'alcool aux jeunes de moins de 18 ans

1 Röstis

Mélanger les pommes de terre avec le sel. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Y faire dorer à feu moyen le mélange de pomme de terre par portions d’env. 2 cs pendant 4 min de chaque côté. Sortir les mini-röstis de la poêle et les réserver au chaud.

2 Dip à la figue et à la moutarde

Mixer la crème fraîche avec tous les autres ingrédients.

3 Dressage

Dresser les mini-röstis avec le dip à la figue et à la moutarde et la viande des Grisons, parsemer de noix.

Conseil

Parsemer les röstis d’un peu de ciboulette ciselée.