Bruschette aux légumes grillés

30 min
158 kcal
En collaboration avec Betty Bossi

Pour 16 pièces, il vous faut

  • 2 courgettes (env. 400 g)
  • 350 g de poivrons
  • 1 c. s. d’huile d’olive
  • 1 pain pagnol (d’env. 370 g)
  • 2 c. s.d’huile d’olive
  • 1 c. c.de sambal oelek
  • 1 citron
  • 1 gousse d’ail
  • 40 g de câpres
  • 0.25 c. c. de sel
  • un peu de poivre
  • 300 g de mozzarella
  • 1 c. s. d’huile d’olive
  • 3 c. s. d’eau
  • 0.25 c. c. de sel
  • un peu de poivre
  • 4 c. s. de crema di balsamico

Voici comment faire

1 Courgettes

Couper les courgettes en longues tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, partager les poivrons en deux, épépiner, tailler en lanières, mélanger les deux avec l’huile.

2 Pain

Couper le pain en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur.

3 Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique

Faire griller les légumes env. 10 min, couvercle fermé, au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C), en les retournant de temps en temps. Ajouter les tranches de pain et les faire griller env. 2 min sur chaque face.

4 Sambal oelek

Mélanger l’huile et le sambal oelek. Rincer le citron sous l’eau très chaude, éponger, ajouter le zeste râpé et 1 c. s. de jus. Ajouter
l’ail pressé, égoutter les câpres et les ajouter, saler, poivrer.

5 Mozzarella

Mettre la mozzarella dans un bol gradué avec l’huile et l’eau, mixer, saler, poivrer, répartir sur les tranches de pain. Dresser les légumes grillés et le mélange de câpres dessus. Arroser d’un filet de crema di balsamico.

Suggestion

Effeuiller 4 brins de basilic, répartir sur les bruschette.