Couper les courgettes en longues tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, partager les poivrons en deux, épépiner, tailler en lanières, mélanger les deux avec l’huile.
Couper le pain en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur.
Faire griller les légumes env. 10 min, couvercle fermé, au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C), en les retournant de temps en temps. Ajouter les tranches de pain et les faire griller env. 2 min sur chaque face.
Mélanger l’huile et le sambal oelek. Rincer le citron sous l’eau très chaude, éponger, ajouter le zeste râpé et 1 c. s. de jus. Ajouter
l’ail pressé, égoutter les câpres et les ajouter, saler, poivrer.
Mettre la mozzarella dans un bol gradué avec l’huile et l’eau, mixer, saler, poivrer, répartir sur les tranches de pain. Dresser les légumes grillés et le mélange de câpres dessus. Arroser d’un filet de crema di balsamico.
Effeuiller 4 brins de basilic, répartir sur les bruschette.