Mini rösti con carne secca dei Grigioni

30 min.
669 kcal a persona
Ricetta di FOOBY

Per 4 persone ci vogliono

  • 800 g patate a pasta soda, grattugiate grossolanamente
  • ¾ di c.no sale
  • burro per arrostire
  • 200 g crème fraîche
  • 80 g fichi secchi, a pezzi
  • ½ c. senape di Digione
  • 1 spicchio d’aglio
  • ¼ di c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 95 g carne secca dei Grigioni a fette
  • 100 g gherigli di noci, tostati, tritati grossolanamente

Ecco come fare

Consiglio sul vino:

Valais AOC Dôle des Monts Maison Gilliard
75 cl

Coop non vende alcolici ai giovani di età inferiore ai 18 anni

1 Rösti

Mescolare le patate con il sale. In una padella antiaderente scaldare il burro e abbassare il fuoco. Versare il composto a base di patate in porzioni di ca. 2 c., abbassare il fuoco e arrostire a fuoco medio per ca. 4 min. su ogni lato. Togliere i rösti dalla padella e tenerli in caldo.

2 Dip di senape e fichi

Nel bicchiere del mixer frullare finemente la crème fraîche con tutti gli ingredienti fino al pepe compreso.

3 Presentazione

Impiattare i rösti con il dip di senape e fi chi e la carne secca dei Grigioni e guarnire con le noci.

Suggerimento

Cospargere i rösti con un po’ di erba cipollina tritata finemente.