Muffins à la feta

45 min.
210 kcal par pièce

Pour 12 pièces, il vous faut
(Pour une plaque à muffins avec 12 cavités de 7 cm de Ø)

  • 50 g de beurre à rôtir
  • 200 g de farine blanche
  • 100 g de feta, émiettée
  • 50 g d’olives vertes dénoyautées, hachées menu
  • ¾ cc de sel
  • 3 oeufs
  • 3 dl de lait
  • 50 g de beurre, fondu et refroidi
  • 100 g de feta, émiettée

Voici comment faire

1 Préparation

Répartir le beurre dans les alvéoles de la plaque à muffins, la glisser dans le bas du four froid. Préchauffer le four à 220 °C.

2 Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine avec le fromage, les olives et le sel. Ajouter les oeufs, le lait et le beurre, mélanger le tout au batteur électrique pendant env. 1 min. Répartir la pâte dans les alvéoles chauffées.

3 Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé. Sortir les muffins, les laisser refroidir un peu et les parsemer de feta.