Toasts aux olives et au fromage frais

15 min
284 kcal par pièce
Recette de FOOBY

Pour 8 pièces, il vous faut

  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail coupées en rondelles
  • ¼ de cc de thym séché
  • 8 tranches de pain croustillant
  • 150 g de fromage frais
  • 50 g de pâte d’olives
  • 100 g de mélange de salades
  • 50 g d’olives vertes dénoyautées coupées en rondelles
  • 2 cs de crema di balsamico
  • sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Vin conseillé:

Castilla y Leon DO Verdejo Nebla Vincente Gandia
75 cl

Coop ne vend pas d'alcool aux jeunes de moins de 18 ans

1 Ail

Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire dorer l’ail et le thym pendant env. 5 min. Retirer la poêle du feu.

2 Pain croustillant

Tartiner le pain croustillant de fromage frais et de pâte d’olives. Le garnir de salade. Répartir dessus les olives, l’ail et l’huile à l’ail, arroser de vinaigre balsamique, assaisonner et servir aussitôt.

Conseil

Garnir les toasts de germes de betterave rouge.