Cuire les pâtes al dente dans l’eau bouillante salée, rincer sous l’eau froide, égoutter.
Passer les pommes de terre à la râpe à rösti dans un grand bol. Tailler le fromage à raclette en petits dés, incorporer aux pâtes, saler, poivrer.
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Tailler le jambon en petits dés, faire revenir env. 3 minutes. Incorporer les pommes de terre et les pâtes, faire revenir env. 5 min en retournant de temps en temps. Façonner une galette à l’aide d’une spatule à rôtir, ne plus remuer, poursuivre la cuisson env. 15 min à découvert sur feu moyen. Poser une assiette plate sur la poêle, renverser les röstis sur l’assiette. Verser un peu d’huile dans la poêle. Y faire glisser les röstis et poursuivre la cuisson env. 15 min à découvert.
Répartir les tranches de fromage sur les röstis, laisser fondre à couvert.
Servir avec: purée de pommes et salade.