Röstis du chalet

env. 50 min
528 kcal
En collaboration avec Betty Bossi

Pour 4 personnes

  • 150 g de cornettes
  • eau salée, bouillante
  • 600 g de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) de la veille
  • 100 g de fromage à raclette, en tranches
  • 1 c. c. de sel
  • un peu de poivre
  • huile pour la cuisson
  • 160 g de jambon arrière, en tranches
  • 100 g de fromage à raclette, en tranches

Voici comment faire

1 Pâtes

Cuire les pâtes al dente dans l’eau bouillante salée, rincer sous l’eau froide, égoutter.

2 Pommes de terre

Passer les pommes de terre à la râpe à rösti dans un grand bol. Tailler le fromage à raclette en petits dés, incorporer aux pâtes, saler, poivrer.

3 Cuisson

Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Tailler le jambon en petits dés, faire revenir env. 3 minutes. Incorporer les pommes de terre et les pâtes, faire revenir env. 5 min en retournant de temps en temps. Façonner une galette à l’aide d’une spatule à rôtir, ne plus remuer, poursuivre la cuisson env. 15 min à découvert sur feu moyen. Poser une assiette plate sur la poêle, renverser les röstis sur l’assiette. Verser un peu d’huile dans la poêle. Y faire glisser les röstis et poursuivre la cuisson env. 15 min à découvert.

4 Finition

Répartir les tranches de fromage sur les röstis, laisser fondre à couvert.

Suggestion

Servir avec: purée de pommes et salade.