Älpler-Rösti

ca. 50 Min.
528 kcal
In Zusammenarbeit mit Betty Bossi

Für 4 Personen

  • 150 g Hörnli
  • Salzwasser, siedend
  • 600 g Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag, geschält
  • 100 g Raclettekäse, in Scheiben
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • 160 g Hinterschinken, in Tranchen
  • 100 g Raclettekäse, in Scheiben

Und so wirds gemacht

1 Teigwaren

Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen.

2 Kartoffeln

Kartoffeln an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Raclettekäse in Würfeli schneiden, mit den Teigwaren daruntermischen, würzen.

3 Braten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Schinken in Würfeli schneiden, ca. 3 Min. braten. Kartoffeln und Teigwaren daruntermischen, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. mitbraten. Rösti mithilfe einer Bratschaufel zu einem Kuchen formen, nicht mehr bewegen, offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weiterbraten. Einen flachen Teller auf die Pfanne legen, Rösti auf den Teller stürzen. Wenig Öl in die Pfanne geben. Rösti zurück in die Pfanne gleiten lassen, offen ca. 15 Min. fertig braten.

4 Fertig braten

Käse auf der Rösti verteilen, zugedeckt schmelzen.

Tipp

Dazu passt: Apfelmus und Salat.