Rôti de viande de boeuf hachée, pommes de terre au four et carottes

1 Std. 15 Min.
558 kcal par personne

Pour 2 personnes, il vous faut
(Pour une braisière de grande Taille)

  • 300 g de viande hachée (boeuf)
  • 1 gousse d’ail, écrasée
  • 2 cs de moutarde
  • 2 cs de chapelure
  • ½ cc de sel
  • un peu de poivre
  • 2 carottes, coupées en rondelles
  • 300 g de petites pommes de terre, coupées en quartiers
  • huile
  • 1 ½ dl d’eau
  • 2 cs de sauce pour rôti (sauce pour rôti liée Miracle Knorr p. ex.)
  • 2 pincées de sel
  • un peu de poivre

Voici comment faire

1 Préparation

Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec tous les ingrédients jusqu’au poivre compris et pétrir jusqu’à ce que la masse devienne compacte. Former un rôti d’env. 15 cm de long. Poser les carottes et les pommes de terre dans le plat à rôtir. Faire chauffer de l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir le rôti de viande hachée env. 5 min de toutes parts (attendre qu’une croûte se soit formée pour le retourner). Déposer le rôti sur les carottes et les pommes de terre. Verser de l’eau dans la même poêle, déglacer le fond de cuisson et laisser réduire un peu. Ajouter la sauce pour rôti, porter à ébullition, verser à côté du rôti et assaisonner.

2 Cuisson au four

Faire cuire pendant env. 50 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir le rôti du four, le trancher et dresser avec les pommes de terre au four, les carottes et la sauce.