Fruits grillés

32 min
140 kcal
En collaboration avec Betty Bossi

Pour 4 personnes

  • 1 citron
  • 1 c. s. de miel liquide
  • 250 g de fraises
  • 4 nectarines
  • 1 c. s. d’amandes entières
  • 1 sachet d’infusion citron-gingembre
  • 100 g de yogourt nature
  • 2 c. c. de sucre vanilliné

Voici comment faire

1 Citron

Rincer le citron sous l’eau très chaude, éponger, râper le zeste, réserver. Presser 1 c. s. de jus, mélanger avec le miel dans un bol.
Couper les fraises en deux, et les nectarines en quartiers, ajouter les deux, mélanger.

2 Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique

Faire griller les fruits env. 6 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C), dresser sur un plat.

3 Amandes

Hacher finement les amandes, fendre le sachet d’infusion, mélanger le contenu avec les amandes et le zeste de citron réservé, en parsemer les fruits.

4 Yogourt

Mélanger le yogourt et le sucre vanilliné dans un bol, servir à part.

Suggestion

Enfiler les fruits sur des piques en bois et faire griller sous forme de brochettes.