Tarte flambée alle carote con uova

38 min.
945 kcal a persona

Per 4 persone ci vogliono

  • 2 rotoli di pasta per tarte flambée rettangolare spianata (ca. 23 x 38 cm l’uno)
  • 200 g crème fraîche
  • ¼ di c.no sale
  • un po’ di pepe
  • 2 cipolle, a rondelle
  • 300 g carote, grattugiate finemente
  • 190 g pancetta da arrostire a fette, a striscioline sottili
  • 8 uova fresche
  • ¼ di c.no sale
  • un po’ di pepe

Ecco come fare

1 Tarte flambée

Srotolare le sfoglie di pasta e stenderle su due placche senza togliere la carta da forno. Condire la crème fraîche e spalmarla sulle sfoglie. Guarnire con le cipolle, le carote e la pancetta.

2 Cottura per placca

Cuocere la tarte flambée per ca. 8 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare.

3 Uova all’occhio di bue

Rompere uno alla volta 4 uova, distribuirle con delicatezza sulla tarte flambée e terminare la cottura per ca. 10 minuti. Sfornare e condire. Cuocere la seconda tarte flambée allo stesso modo.

4 Suggerimento

Distribuire 10 g di crescione su ogni tarte flambée una volta cotta.