Ingredienti

per 6 pezzi

  • 1 c. burro
  • 4 c. zucchero
  • 0.5 c. cannelle
  • 3 c. acqua
  • 2 mele
  • 1 limone biologico
  • 1 pasta sfoglia (ca. 25 x 42 cm)
  • 1 tuorlo d'uovo

Passo 1/3

Ripieno

scaldare il burro in una padella. Sbucciare le mele, privarle dei semi, tagliarle a dadini e farle cuocere per ca. 4 minuti con lo zucchero e la cannella. Aggiungere una parte della scorza di limone grattugiata, tutto il succo del limone e l’acqua, portare brevemente a ebollizione e far raffreddare.
1 c. burro
2 mele
4 c. zucchero
0.5 c. cannelle
1 limone biologico
3 c. acqua

Passo 2/3

Preparazione delle tortine

preriscaldare il forno a 220 °C. Srotolare la pasta, ricavare 6 dischetti di ca.10 cm di Ø e 6 dischetti di ca. 6 cm di Ø l’uno. Disporre i dischetti più grandi negli incavi della teglia preparata in precedenza e bucherellare i fondi con una forchetta. Distribuire il ripieno sui dischetti. Ripiegare i bordi sopra il ripieno. Spennellare i bordi con un po’ di tuorlo, ricoprire con i dischetti più piccoli esercitando una leggera pressione. Ricavare dalla pasta restante delle decorazioni (ad es. foglie) da applicare sulle tortine e spennellarle con il tuorlo rimasto.
1 pasta sfoglia (ca. 25 x 42 cm)
1 tuorlo d'uovo

Passo 3/3

Cottura

ca. 20 min. nella parte inferiore del forno. Sfornare, lasciare intiepidire leggermente quindi trasferire le tortine su una griglia e farle raffreddare.