Zutaten

für 4 Personen

  • 500 g Kürbis
  • 1 EL Olivenöl
  • 5 TL Salz
  • 300 g Spaghetti
  • 300 g Mozarella
  • 2 Pfeffer
  • 1 Bio-Zitrone

Schritt 1/3

Kürbis:

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kürbis schälen, entkernen, in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Kürbis, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
500 g Kürbis
1 EL Olivenöl
5 TL Salz
wenig Pfeffer

Schritt 2/3

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen. Tipp: Für einen extra Crunch 1 EL Kürbiskerne und 1 EL Thymianblättchen mit dem Kürbis mischen und mitbacken.

Schritt 3/3

Pasta

Spaghetti im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 1 ½ dl Kochwasser beiseitestellen. Spaghetti abtropfen, zurück in die Pfanne geben. Kürbis mit dem beiseitegestellten Kochwasser mischen, heiss werden lassen. Spaghetti anrichten, Mozzarella zerzupfen, von der Zitrone die Schale abreiben, beides auf den Spaghetti verteilen, würzen.
300 g Spaghetti
300 g Mozarella
1 Bio-Zitrone
nach Bedarf Pfeffer