Waldpilz-Wellington

50 Min.
947 kcal pro Person

Das brauchts für 2 Personen

  • 1 EL Olivenöl
  • 60 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft
  • 200 g weisse Champignons, in Scheiben
  • 1 Zwiebel, in Streifen
  • 1 Zucchetti, in Würfeli
  • ½ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 100 g Frischkäse (z. B. Philadelphia nature)
  • 320 g Blätterteig (z. B. Betty Bossi Butterblätterteig eckig)
  • 1 Ei, verklopft
  • 400 g tiefgekühlter Rahmspinat

Und so wirds gemacht

1 Füllung

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Pilze und Zwiebel beigeben, ca. 3 Min. rührbraten. Zucchetti beigeben, ca. 2 Min. weiterrührbraten, würzen. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen. Frischkäse beigeben, gut mischen.

2 Einpacken

Teig vierteln, Füllung auf die Teigmitten verteilen, Teigränder mit wenig Ei bestreichen, locker über die Füllung legen, gut andrücken, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit restlichem Ei bestreichen. Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen. Spinat in einer Pfanne erhitzen, mit dem Waldpilz-Wellington servieren.