Weissweinsuppe mit Wienerli

30 Min.
510 kcal pro Person
Rezept von FOOBY

Das brauchts für 4 Personen

  • 1 EL Butter
  • 2 Zwiebeln, in Streifen
  • 1½ EL Weissmehl
  • 2 Rüebli, geschält, in Würfeli
  • ¼ TL Rosenpaprika
  • 3 dl Weisswein
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Vollrahm
  • 4 Wienerli, halbiert
  • 2 Dosen Kichererbsen (ca. 120 g), abgespült, abgetropft
  • Salz, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

1 Suppe

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, ca. 2 Min. andämpfen, mit Mehl bestäuben. Rüebli und Paprika beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln. Rahm dazugiessen, Wienerli und Kichererbsen beigeben, ca. 5 Min. fertig köcheln, salzen.

Tipp

1 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten, über die Suppe streuen.